Follow kami di google berita

Tiba di Mapolda Kaltara, Irjen Pol. Hary Sudwijanto Disambut Pedang Pora

Tiba di Mapolda Kaltara, Irjen Pol. Hary Sudwijanto Disambut Pedang Pora
Tiba di Mapolda Kaltara, Irjen Pol. Hary Sudwijanto Disambut Pedang Pora

A-News.id, Tanjung Selor – Kepolisian Daerah (Kapolda) Kalimantan Utara menggelar tradisi Pedang Pora untuk menyambut kehadiran Kapolda Kaltara yang baru, Irjen Pol. Hary Sudwijanto, pada Jumat, 9 Juli 2024.

Irjen Pol. Hary Sudwijanto resmi menjabat Kapolda Kaltara, menggantikan Irjen Pol. Daniel Aditya Jaya yang kini menjabat sebagai Kapolda Bali. Selain disambut dengan Pedang Pora, mantan Kakorsabhara Baharkam Polri ini juga disambut dengan tarian adat selamat datang khas suku Dayak dan Bulungan.

Kabid Humas Polda Kaltara, Kombes Pol. Budi Rachmat, menjelaskan bahwa serah terima jabatan Kapolda Kaltara telah dilakukan pada 29 Juli lalu oleh Kapolri Jenderal Polisi Sigit Prabowo. “Kemarin (Kamis, 8/8) bapak Kapolda Kaltara kita jemput di pelabuhan VIP Bulungan, dilanjutkan dengan hari ini disambut di Mapolda, lalu kemudian pengantaran pejabat lama,” jelasnya.

Kedatangan Irjen Pol. Hary Sudwijanto disambut langsung oleh Wakapolda Kaltara, Brigjen Pol. Dr. Golkar Pangarso Rahardjo Winarsadi, serta sejumlah Pejabat Utama Polda Kaltara dan Kapolresta. Acara dilanjutkan dengan serah terima jabatan Kapolda Kaltara dari Irjen Pol. Daniel.

“Serah terima jabatan ini merupakan rangkaian untuk memberikan gambaran umum tentang situasi Polda Kaltara, termasuk program kerja dan berbagai kegiatan operasional yang didukung anggaran sesuai realisasi penggunaannya,” beber Kombes Pol. Budi Rachmat.

Ia menambahkan bahwa situasi dan kondisi kesatuan menjadi acuan dalam menentukan langkah kebijakan selanjutnya. Dalam kesempatan yang sama, Kapolda Kaltara yang lama, Irjen Pol. Daniel Aditya Jaya, berharap gambaran situasi dan kondisi yang diberikan dapat bermanfaat dan membantu Kapolda Kaltara yang baru dalam pelaksanaan tugas ke depan.

“Saya yakin dan percaya dengan pengalaman Bapak sebelumnya, dapat memberikan evaluasi dan terobosan kreatif baru untuk memajukan Polda Kaltara dan jajaran menjadi lebih baik lagi,” tutup Daniel. (Lia)

Bagikan

Subscribe to Our Channel