Follow kami di google berita

Peringati HUT ke-51, DPD PPNI Kabupaten Berau Gelar Bakti Sosial di Pondok Pesantren

A-News.id, Tanjung Redeb – Di HUT ke-51 tahun ini, Dewan Pengurus Daerah (DPD) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Berau menggelar bakti sosial (baksos) di dua pondok pesantren, yakni Pondok Pesantren At-Thohiriah di Tumbit dan Pondok Pesantren Al Adnan di Labanan.

Mengusung tema “Perawat Kuat Bersinergi Membangun Bangsa”, baksos yang dilaksanakan pada 16 Maret 2025 ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan para santri, serta memberikan edukasi mengenai pola hidup bersih dan sehat.

Ketua DPD PPNI Kabupaten Berau, Eko Sulastyo, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian para perawat terhadap kesehatan masyarakat, khususnya para santri di pondok pesantren.

“Kami ingin memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kesehatan para santri melalui pemeriksaan kesehatan, penyuluhan PHBS, dan pemberian santunan,” ujarnya.

Dalam kegiatan ini, sebanyak 58 santri di Pondok Pesantren At-Thohiriah, Tumbit, dan 46 santri di Pondok Pesantren Al Adnan, Labanan, menjadi sasaran pelayanan kesehatan.

Selain itu, dalam bakti sosial ini juga diberikan santunan kepada para santri sebagai bentuk dukungan dan kepedulian sosial dari PPNI Kabupaten Berau.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan profesi keperawatan menjadi lebih kuat ,kompak dan bersinergi membangun Kabupaten Berau dengan meningkatkan pelayanan keperawatan yang profesional.

Bagikan

Subscribe to Our Channel