Follow kami di google berita

Dermaga Wisata di Teluk Harapan Butuh Perhatian 

A-News.id, Pulau Maratua — Selain abrasi pantai, persoalan yang menjadi penting untuk segera diatasi adalah dermaga tempat turun wisatawan di Kampung Teluk Harapan, yang sudah dalam kondisi mengkhawatirkan.

Hal itu diungkapkan Ketua RT 2 Kampung Teluk Harapan, Imarsyah saat berbincang dengan awak media, Kamis (11/7/2024).

“Dermaga di pelabuhan kami itu sudah bolong-bolong. Lantainya sudah banyak yang tidak layak, jabuk dan sangat mengkhawatirkan kalau ada wisatawan yang turun dari speed boat melalui dermaga itu,” ungkapnya.

Kondisi dermaga yang mulai rusak itu dikatakannya sudah terjadi sejak tahun 2020. Meski sudah beberapa kali mengajukan perbaikan baik dalam musrenbang maupun reses yang dilakukan anggota DPRD Berau, namun hingga kini belum ada perhatian yang diberikan terhadap kondisi dermaga yang kerap digunakan sebagai pintu masuk wisatawan itu.

“Ibarat nasi itu sudah basi. Kami berkali-kali ajukan perbaikan dermaga termasuk abrasi pantai. Tapi tidak ada realisasi apapun, padahal ini termasuk prioritas. Kami usulkan terus menerus dan berharap ada perhatian serta penanganan yang serius dari pemerintah,” pintanya. (Marta)

Bagikan

Subscribe to Our Channel