Follow kami di google berita

HKTI Kaltim Fokus Perjuangkan Hak Petani, Pastikan Program Pangan Tepat Sasaran

A-news.id, Samarinda – Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Kalimantan Timur H. Rusianto menyatakan dukungan penuh terhadap program ketahanan pangan yang dibuat oleh Presiden RI Prabowo Subianto. Menurutnya HKTI Kaltim siap mengikuti dan menyukseskan program tersebut demi kesejahteraan petani di wilayah Kalimantan Timur.

“Kami di HKTI ini sudah jelas bahwa kami akan mengikuti program-program Presiden Prabowo, terutama dalam kesiapan ketahanan pangan.” ujarnya.

Selain ketananan pangan, ia juga menekan pentingnya kemandirian energi serta ketersediaan sumber daya air sebagai faktor pendukung sektor pertanian.

HKTI Kaltim berkomitmen untuk bersinergi dengan para petani dan pemerintah guna memastikan program-program ketahanan pangan berjalan optimal hingga ke tingkat daerah.

Rusianto menegaskan bahwa HKTI akan menjadi jembatan penghubung antara petani dan pemerintah, sehingga berbagai kendala yang dihadapi di lapangan dapat segera dicarikan solusinya.

“Di lapangan, kami melihat masih banyak kendala yang menyebabkan produksi pertanian belum maksimal. Masalah jalan usaha tani, bibit, serta pupuk menjadi perhatian utama yang harus didukung bersama agar petani bisa maju dan bersemangat,” jelasnya.

Ia juga menyoroti kondisi pertanian di beberapa daerah, seperti Sambutan, yang masih menghadapi berbagai kekurangan dalam hal infrastruktur dan dukungan pertanian.

Oleh karena itu, HKTI Kaltim berkomitmen untuk terus mengawal dan memperjuangkan kepentingan petani agar sektor pertanian di Kalimantan Timur semakin berkembang dan berkontribusi terhadap ketahanan pangan nasional.(*)

Bagikan

Subscribe to Our Channel