Follow kami di google berita

Kota Tepian Banjir Setelah Hujan 4 Jam

Kota Tepian Banjir Setelah Hujan 4 Jam
Kota Tepian Banjir Setelah Hujan 4 Jam

A-News, Samarinda – Belakangan Kota Samarinda menghadapi cuaca tak menentu, sore tadi Kota Tepian diguyur hujan cukup lebat yang mengakibatkan beberapa ruas jalan di Kota ini terendam banjir, Senin (7/10/2024).

Terpantau sepanjang jalan Djuanda Samarinda terendam air yang cukup tinggi dengan beberapa titik mencapai lutut orang dewasa.

Begitupun di areal Lempake Samarinda Utara, banjir cukup besar juga melanda akibat hujan lebat yang mengguyur kurang lebih 4 jam tersebut.

Salah satu warga Djuanda, Dodi mengatakan, penyebab banjir karena derasnya hujan yang turun dan tidak mampunya drainase untuk menampung volume air.

“Paretnya meluap keluar,” ungkap Dodi.

Dodi menjelaskan, sejatinya areal Djuanda merupakan daerah langganan banjir dari tahun ke tahun, sehingga tidak kaget lagi dengan hal demikian.

Meskipun begitu, Dodi menilai kinerja pemerintah dalam menangani banjir di area Djuanda sudah tergolong baik, karena tidak butuh waktu lama lagi untuk menunggu air tersebut surut.

“Dulu lama surutnya, kalau sekarang mungkin sekitar 3 sampai 4 jam sudah bisa surut, mungkin efek pengerjaan drainase,” jelas Dodi.

Tak ayal, banjir tersebut mengakibatkan kemacetan di sepanjang jalan Djuanda, beberapa kendaraan roda dua tampak mogok karena menerjang dalamnya banjir. (Ain

Bagikan

Subscribe to Our Channel