Follow kami di google berita

Pemkab Bulungan Bagikan 4.000 Bendera Merah Putih Sambut HUT RI ke-79

A-News, Tanjung Selor – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bulungan membagikan sebanyak 4.000 bendera merah putih kepada masyarakat pada Minggu (/8/2024), di halaman Tugu Cinta Damai, Tanjung Selor, Bulungan, Kalimantan Utara. Pembagian bendera ini bertujuan untuk menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 yang akan jatuh pada 17 Agustus mendatang.

Bupati Bulungan, Syarwani, menjelaskan bahwa pembagian bendera ini dilakukan sesuai dengan instruksi dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Bupati menekankan pentingnya penyebaran bendera ini untuk memperkuat semangat nasionalisme dan komitmen cinta tanah air di seluruh wilayah Bulungan.

“Kami berharap bendera yang dibagikan ini dapat merata hingga ke tingkat RT, sehingga semua warga bisa merayakan HUT RI dengan semangat yang sama,” ujar Syarwani.

Bupati juga mengakui bahwa jumlah bendera yang disiapkan tidak sepenuhnya mencukupi kebutuhan setiap kecamatan. Setiap kecamatan menerima 400 lembar bendera. Namun Syarwani berharap kekurangan ini tidak mengurangi semangat masyarakat dalam menyambut kemerdekaan.

“Kami percaya bahwa meskipun jumlah bendera terbatas, masyarakat tetap akan mengibarkan bendera merah putih di setiap rumah,” tambahnya.

Pada upacara peringatan HUT RI yang akan dilaksanakan pada 17 Agustus mendatang, lokasi upacara ditetapkan di Kecamatan Tanjung Palas Tengah, khususnya di Desa Salimbatu. Syarwani menjelaskan bahwa pemilihan Salimbatu adalah bagian dari agenda rutin, di mana lokasi upacara bergilir setiap tahunnya ke kecamatan yang berbeda.

Kepala Kesbangpol Bulungan, Darmawan, menambahkan bahwa masyarakat diharapkan sudah memasang bendera di rumah mereka paling lambat tanggal 17 Agustus. Ia menekankan bahwa bendera yang dibagikan adalah gratis dan meminta para Ketua RT untuk memastikan bahwa setiap rumah mendapatkan bendera dan memasangnya tepat waktu.

“Kami harapkan semua masyarakat sudah memasang bendera sebelum tanggal 17 Agustus. Ini adalah bagian dari semangat perayaan kemerdekaan yang harus kita wujudkan bersama,” ujar Darmawan.

Dengan semangat kemerdekaan yang tinggi, Pemkab Bulungan berharap seluruh masyarakat akan turut serta dalam menjaga keamanan, kedamaian, dan kerukunan antar umat suku bangsa sebagai pondasi dalam membangun dan memajukan Kabupaten Bulungan. (Adv/Lia)

Bagikan

Subscribe to Our Channel